您的位置: 首页  教学活动
教学活动

同心聚力,共育桃李 生物与食品工程学院扎实推进优质生源基地建设

发布时间:2023-12-23 15:53:59   点击:140

为进一步加强高校与中学的交流与合作,主动发力精准对接优质生源,抓实招生宣传工作12月21日,生物与食品工程学院党委副书记王彦青带领专业教师赵明、辅导胡晓康赴萧县鹏程中学开展“优质生源基地”签约授牌仪式。

萧县鹏程中学校长沈节焰、副校长马骏、招生办主任李龙对王彦青一行表示热烈的欢迎双方人才培养、课程建设等方面开展了充分交流王彦青副书记对安徽工程大学的办学历程、学科设置、办学特色、人才培养、升学就业等方面作了详细介绍,并希望通过“优质生源基地”建设,加强两校的互动与交流,为学生的成长成才搭建更广阔的平台沈节焰校长表示,立足自身优势,探索共建高中与高校人才贯通培养新机制,为国家培养更多优秀人才。随后,双方代表签订优质生源基地共建协议书,并举行优质生源基地授牌仪式。

授牌仪式期间,赵明为高三毕业班学生开展了主题宣讲,围绕办学特色、专业设置、师资力量等方面介绍了学院的特色优势和育人理念,全方位展示近年来学院高质量发展的累累硕果,并就同学们关切的高考招生政策、未来职业发展规划等进行了详细解读。招生宣讲活动现场氛围热烈,取得了良好的招生宣传效果。

同心聚力育良才,踔厉共赢谋发展。此次优质生源基地签约授牌打开了学院与中学互惠合作的新局面。生物与食品工程学院将进一步加强与各优秀中学的沟通交流,建立合作共赢长效机制,通过人才培养研讨会、高中生校园行、职业生涯规划讲座、科普讲座、高考志愿填报指导讲座等形式搭建共享共育平台,积极推动我校招生宣传工作的建设和发展

(文:居洋;图:胡晓康;审核:王彦青)