您的位置: 首页  师德师风专栏  建设活动
建设活动

生物与食品工程学院举办退休教师欢送会

发布时间:2023-12-21 10:07:29   点击:215

1220日,生物与食品工程学院会议室情意满满,退休教师欢送会顺利举行。学院领导、各系主任、教师代表齐聚一堂,热烈欢送黄晓东、蔡为荣、叶生梅、季长路四位老师光荣退休。

学院党委书记余传文发表了热情讲话,对老教师们作出的无私奉献给予充分的肯定,对他们为学院各项工作的开展所付出的辛勤劳动和贡献表示衷心感谢。他希望老教师们在科学合理安排好自己退休生活的同时,能够常回家看看,一如既往地对学院的工作给予支持,积极为学院发展出谋划策,奉献余热,并祝愿大家退休生活更充实、更健康、更快乐。

老教师们深情的回忆了在学校工作以来的点点滴滴,言谈中包含着对学校事业的忠诚与热爱,深蕴着对学校发展的期望。他们语重心长的分享作为教师的职责和使命,告诫青年教师要爱国,要珍惜国家给我们创造的和平安全环境,做事要细要实,要专注自己的研究领域,加强学术交流,积极申报各类项目。同时他们给学院发展提出了建设性的建议。

欢送会上,青年教师代表为老教师们送上了鲜花,表达了对他们的敬重、不舍与祝福。

举办退休教师欢送会是学院师德师风建设的一项有意义的活动,是对教师无私奉献、辛苦付出的肯定,是对老教师们一种关心和关怀,也是对在岗教师的一种鼓舞和激励。生物与食品工程学院将一如既往不断加强师德师风建设,打造高素质高水平的师资队伍,为学院和学校发展提供有力保障。

(文:尹鸾;图:王玲玲;审核:余传文)