您的位置: 首页  教学活动
教学活动

协同育人,共助成长 生物与食品工程学院赴优质生源地中学开展专题讲座

发布时间:2023-12-21 09:16:57   点击:104

为进一步加强安徽工程大学宿州片区优质生源中学建设,促进高校与高中的交流合作,搭建双方人才培养的桥梁,12月20日,生物与食品工程学院党委副书记王彦青一行赴宿州市第二中学开展“我的人生我做主”职业生涯规划专题讲座。宿州二中高三、高二年级部分师生参加活动。

王彦青从如何认识自我、认识职业、制定规划、评估调整等方面介绍了未来大学的学习与生涯规划指导同学们深入了解自己的兴趣、特长、价值观和目标角度具体分析如何明确人生目标与职业理想,科学合理地规划学习和生活,走好人生的每一步。接着,王彦青围绕学校的办学历史专业特色优势个性化人才培养改革探索与实践等方面进行了细致入微地介绍。同学们认真聆听,积极参加互动交流,现场氛围热烈。讲座受到广大师生的一致好评。

讲座后,王彦青一行与宿州二中与会教师就“协同育人、共助成长”开展了深入交流。此次活动进一步巩固学校和优质生源基地之间的紧密联系,搭建起高校与高中的信息互通桥梁,促进教育资源的共享与合作深化高中高校人才培养一体化,共同拓宽学生学业成长发展空间助力学生成长成才。

(文:居洋;图:胡晓康;审核:余传文、王彦青)