您的位置: 首页  学生工作  学工动态

我校学子在2023年安徽省大学生食品设计创新大赛中取得佳绩

发布时间:2023-12-11 16:07:42   点击:158

近日,由安徽省教育厅主办,阜阳师范大学、安徽省普通本科高校食品科学与工程类专业合作委员会承办,由安徽省农产品加工技术协会协办的“健诺”杯2023年安徽省大学生食品设计创新大赛在阜阳师范大学举行。来自全省各参赛高校的233个作品参加此次大赛,经过激烈的角逐,我校代表队获得一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项的佳绩,展现出了我校生物与食品工程学院在食品领域的卓越创新实力。

自今年9月初以来,我校食品科学与工程专业老师们指导学生精心打磨参赛作品,代表我校参加省赛的8件作品获奖5项。其中,由谢丹老师和庄齐斌老师指导的作品《云间“觅”糖》获得省一等奖,该作品是基于芜湖特色产品紫云英蜂蜜开发的系列化棒棒糖产品,从创意到包装设计均获得专家的一致好评。由周仁杰老师和张国强老师指导开发的一款由蓝莓汁、蜂蜜和蜂王浆浓缩调配饮品《莓颜密语》获得省二等奖。水蒸类糕点作品《茉遇梅莓糕》、纯天然零添加的复合饮料作品《红门有梨》和爆珠作品《“醒觉薄宣”提神清口爆珠》分别获得省三等奖。

安徽省食品设计创新大赛是安徽省大学生竞赛B类比赛项目,为省内高校大学生搭建了食品创新成果交流的重要平台,旨在营造勇于创新和善于创新的氛围,探索创新创业型人才培养新途径和新方法,加强对大学生实践能力、创新能力、合作精神的培养,提升大学生的综合素质。

此次大赛取得的优秀成绩,是积极践行学校“三全六专”育人实践的充分体现,生物与食品工程学院一直注重实践教学,为学生提供丰富的实践机会,同时注重打造高素质、高水平的师资队伍为学生的创新能力和实践能力提供有力保障。

(文:庄齐斌、尹鸾;图:庄齐斌、李良渊;审核:葛飞)