您的位置: 首页  学生活动
学生活动

情系学子 暖心祝福 生物与食品工程学院党委举办考研慰问主题党日活动

发布时间:2023-12-01 17:16:30   点击:137

为缓解考研学子压力,坚定考生冲刺信心,121日上午,生物与食品工程学院在2教报告厅举办了“情系学子 暖心祝福”考研慰问主题党日活动,学院党委书记余传文、辅导员李良渊及2024届全体考研备考生出席参加本次活动。活动由毕业班辅导员钟莉娟主持。

余传文首先与同学们重温了学院2023届本科毕业生考研的喜讯,鼓励同学们乘胜追击、再创辉煌。他表示,学院将继续竭力为全体考研备考生提供良好的学习与生活环境、全方位的备考指导,希望同学们能够不忘考研初心,主动将个人理想追求融入到民族复兴的伟大征程中,在最艰难困苦的冲刺阶段保持耐心,认真复习,积极备考,并在今后的工作和生活中,努力成长为全面发展的社会主义建设者和接班人。

生制202班朱丹丹代表学院2024届全体考研备考生进行发言。她表态,在考研冲刺的最后22天中,将继续保持斗志昂扬的精神状态踏踏实实为考研做好最后的努力,以最的心理状态去面对考研冲刺阶段的困难与挫折抱着坚持到底、不骄不躁、永不言弃的信念走完并走好考研冲刺道路。

钟莉娟向2024届全体考研备考生播放由各系部教师代表、学院辅导员代表、低年级学生代表共同参与录制的考研祝福视频,视频中的温暖祝福和真挚关怀极大缓解了每位考研学子内心的压力与焦虑。李良渊和钟莉娟为全体考研备考生分发学院党委准备的考研慰问包,慰问包饱含了学院党委对考研备考生们浓浓的关爱和殷切的期盼,同学们对学院党委的关心纷纷表达了感谢之情,并表示将带着深切关怀,卯足干劲、脚踏实地,争取考得好成绩,为学院争光添彩。

生物与食品工程学院党委历来高度重视心理健康教育工作和就业创业指导工作,积极为考研学子做好各项服务保障工作,努力营造良好的考研氛围,鼓励更多学生积极考研深造,助力学子成长成才。

(文:钟莉娟;图:朱一洲;审核:余传文)