您的位置: 首页  学生工作
学生工作

生物与食品工程学院举办新生大合唱暨迎新晚会

发布时间:2023-11-16 09:14:16   点击:11

为落实校党委“三抓”育人工作要求,丰富新生校园文化活动。11月13日晚,生物与食品工程学院在校学术报告厅举办新生大合唱暨迎新晚会,校团委办公室王海明老师,学院全体辅导员及2023级全体新生参加本次活动。


2023级新生大合唱以高亢激昂的歌声展示青春活力,这是新生们进入大学的第一次登台表演。生工231生制232生工231演唱的《歌唱祖国》、《国家》、《没有共产党就没有新中国》唱出了大学生对祖国的骄傲和自豪,唱出了坚定不移听党话、矢志不渝跟党走的决心;食品231、食品232、生制231演唱的《夜空中最闪亮的星》、《你啊》、《我们都是追梦人》唱出了当代大学生的远大理想和时代担当。经过激烈的角逐,生制232获得一等奖,生工231、生工232获得二等奖,食品231、食品232、生制231获得三等奖。


活动下半场是精彩的迎新晚会,晚会内容丰富多样,包括合唱、舞蹈、独唱、乐器等各种形式的表演节目,展示了学生们多方面的才艺才能。《恰恰》、《热烈》、《what is love》、《shake it》等舞蹈表演热情奔放,释放出大学生蓬勃生命力。《雨天》、《太阳》、《不要忘记我爱你》节目的表演者一展歌喉,他们将带来一系列动听的用歌声诉说青春的经典曲目,让观众沉浸其中。乐队带来《后来的我们》的重奏表演、画面唯美优雅沙画表演《胭脂雪》,再次震撼观众。


  此次活动不仅是新生展现才艺的机会,更是一次增进和加强同学之间联系和交流的良机。通过这次活动,他们将结识新朋友、展现自我,进一步融入大学生活大家庭,营造“乐”起来、“和”起来的氛围。相信2023级的新生们都可以快速适应大学生活,能以更加饱满的精神来迎接各种挑战、展现自我。

(文:姚安怡;图:徐世宇;审核:王彦青)