您的位置: 首页  教学活动
教学活动

生物与食品工程学院成功举办2023年度青年教师教学竞赛及教学创新大赛

发布时间:2023-11-09 16:07:07   点击:127

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实立德树人根本任务,进一步提高广大教师的教学业务技能和素养,助力我校课程思政建设和“四新”建设,推动信息技术与教学融合创新发展。11月8日下午,生物与食品工程学院分别在4教201和学院虚拟仿真中心成功举办2023年青年教师教学竞赛和教师教学创新大赛暨第五届“课程思政”说课比赛。

本次教学竞赛由学院领导、教学督导、系部主任等教学经验丰富的老师担任评委。各位参赛选手准备充分、精神饱满,紧扣教学主题,精心设计教学环节,结合自身教学改革实践与成果,汇报了参赛课程坚持“以学生为中心”的教学创新思路与创新方法。专家评委从教学理念与目标、教学内容、教学过程与方法、课程思政、考评与反馈等方面对教师所讲述教学创新进行点评和评分,针对性地提出一些建议和方法。整个比赛过程充分展示了我院教师良好的专业素养和精神风貌。

每年一届教学竞赛,是提升教师教学能力、展示教学风采的重要平台以赛促教,以赛促改提升教学和“大思政”能力,激发教师创新活力,这是教师教学竞赛的出发点,更是落脚点。教学竞赛对推动教师队伍建设和教学能力提升有着示范引领作用,全力保障并服务于我校本科个人化人才培养改革为持续打造一流课程和提升本科教育教学质量发挥了积极作用。

(文/图:居洋;审核:葛飞)