您的位置: 首页  学生活动

生物与食品工程学院举办2024届毕业生秋季专场招聘会

发布时间:2023-11-08 15:11:49   点击:139

117日下午,生物与食品工程学院在校大学生就业创业指导中心举办2024届毕业生秋季专场招聘会,来自上海、苏州、常州、南京、合肥和芜湖等地的32家用人单位参加,吸引400余名应届毕业生参加。

本次招聘会中,苏州市高新区人社局局长刘军带领当地15家企业组团参加,并与国际工程师学院和谐学生社区党委书记就业指导中心副处长郭全根、生物与食品工程学院党委副书记王彦青、研究生部及相关学院老师就岗位需求、人才培养等内容进行了坦诚务实交流。

为确保本次招聘会的成效,学院提早谋划工作方案,精准对接用人单位,精心制作并发送邀请函,实地走访部分招聘企业,同时发动全院教职工,推荐优质企业参会。招聘会前夕,毕业班辅导员召开主题班会,提醒同学们就业相关注意事项,引导同学们树立正确的就业观和择业观,帮助同学们实现“高质量”就业。

招聘会现场,各企业人事代表纷纷向应聘同学们介绍公司的企业文化、经营方向、发展历史与前景,并详细解答同学们在人才培养及福利待遇等方面的问题。参加招聘会的同学们来到感兴趣的用人单位展台前,投递简历、咨询交流。招聘会现场气氛活跃、人潮涌动。生制系学生党支部党员志愿服务队的同学们全程参与,热情服务,向用人单位展示了安工程学子的风采。

生物与食品工程学院积极推动全员就业工作的开展,本次专场招聘会为应届毕业生与用人单位搭建了“双向选择,自主择业”的交流平台,切实加强了学院与用人单位的沟通,把握秋招节点,进一步提高学生就业的针对性和实效性,拓宽专业发展道路。

(文/图:钟莉娟;审核:王彦青)