您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

生物与食品工程学院召开2020级学生就业精准帮扶座谈会

发布时间:2023-11-03 17:49:14   点击:10

为提升学院人才培养质量,进一步了解学生的思想动态,强化对求职同学的精准帮扶,113日下午,生物与食品工程学院召开2020级学生就业精准帮扶座谈会,学院党委副书记王彦青、辅导员钟莉娟及20名来自不同专业的2020级本科生共同参会。


座谈会上,20名同学依次讲述了自己目前的求职想法、工作规划、求职中所遇到的困难和疑问,分享自己在简历制作、笔试、面试等方面的技巧与经验。王彦青认真记录了每一位同学的情况,并针对每位同学的特殊情况认真答疑解惑,提出个性化建议。随后,他向同学们分析了当前的就业形势,鼓励同学们要在思想上高度重视就业,在行动上提高求职能力,在心态上保持乐观自信,努力找到适合自己的工作岗位,并在工作中继续学习、成长。他还结合自己的人生和工作经验,向同学们分享了找工作的十条方法建议。钟莉娟对每一位同学的简历提出了修改建议,并叮嘱大家要抓住求职的黄金时期,提高求职行动力。

生物与食品工程学院历来高度重视学生就业工作,强调并落实学生就业的精准化帮扶与过程化管理,实行学院领导对接、辅导员关注、专业导师帮扶的多元工作体制,在稳步提升学院教育成效的同时,争取帮助每一位同学圆满就业,实现个人成长。

(文:钟莉娟;图:尹鸾;审核:王彦青)