您的位置: 首页  最新动态

校领导带队赴无为市开展大健康与绿色食品产业研究院推进工作

发布时间:2023-11-03 16:12:04   点击:111

112日,在校党委常委、副校长凤权的带领下,校资产经营公司、科技处和生物与食品工程学院相关负责人赴无为市开展大健康与绿色食品产业研究院推进工作。无为市政府副市长高伟、无为市委组织部(人才办)、政府办、开发区、发改委、教育局、财政局、市监局、农业农村局、科协、经信局(科技局)和产投公司相关负责人,三只松鼠股份有限公司、紫约农业科技集团有限公司和安徽京淼源现代农业科技有限公司负责人参加推进会。会议由无为市经信局(科技局)局长潘敬生主持。

高伟代表无为市委市政府对安徽工程大学凤权副校长一行表示热烈欢迎。他指出,前期安徽工程大学与无为市已就大健康与绿色食品产业研究院签订了框架协议,此次推进会议,希望双方本着实事求是的原则,成立研究院工作专班,积极尽快开展研究院建设的具体工作。

凤权简要的介绍了安徽工程大学方面对研究院建设的准备情况。他强调,一要抓好贯彻落实。双方各部门要及时召开专题会议,出台研究院建设推进措施。二要抓好组织协调。落实解决研究院建设推进过程中遇到的困难和问题,督促研究院建设进度。三要抓好督查考核。校科技处、资产经营公司会同生物与食品工程学院,严格对照研究院建设后续工作方案推进工作,将工作做实做细。

双方一致同意,要全力做好准备,确保11月底前注册好公司,随后双方围绕注册资金准备情况、董事会成员、法定代表人、公司章程、股权协议等工作展开了多维度、深层次的交流。

会后,双方到无为市大地农产品综合大市场考察了研究院未来的办公地点。

(文:徐继成;图:陈薇;审核:薛正莲、张国强)