您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

【三全六专】“正起来” 生物与食品工程学院举办第三期“青马工程”骨干培训班开班典礼

发布时间:2023-11-02 13:21:14   点击:27

教育引导青年大学生坚定不移跟党走,践行“三全六专”育人实践11月1日,生物与食品工程学院、人文学院、体育学院生物与食品工程学院虚拟仿真中心联合举办第三期“青马工程”骨干培训班开班典礼,校团委副书记周海林、人文学院党委副书记王中江、生物与食品工程学院党委副书记王彦青、学院团委副书记及三个学院的近70名学员参加开班典礼。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

人文学院团委副书记利昕云宣读培训班学员管理细则,解读了培训班纪律和要求。
  生制232班齐慧娟作为培训班学员代表表示,非常珍惜这个学习机会,将用马克思主义理论武装头脑,做到学思结合、学以致用。

王彦青强调“青马工程”培训班对青年学生骨干成长的意义,要求,全体学员坚定理想信念,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,找准自己定位,争做先锋模范,带头践行“三全六专”育人实践,励志成为信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干。
  王中江勉励学生在培训班中勤奋学习、勇于实践,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,不断提高自身政治理论水平和素养,注重内在品质锻炼,积极参加专业外实践活动做到脱颖而出,在学习、工作、生活中争当先锋。


周海林解读了校院两级“青马工程”培训班的政策和要求,希望全体学员明确自己学习目标、认真学习、积极思考,努力在培训班中全面发展自己,扎实开展理论学习积极参与各类社会实践活动自身的优秀影响和带动身边同学,努力成为理论先锋、标兵骨干、青年表率。

本次开班典礼在激昂的团歌声中圆满结束。

(文:寥子文;图:王贵兰;审核:周海林、王中江、王彦青)