您的位置: 首页  学生活动

生物与食品工程学院 举办“平安社区 你我共建”专题座谈会

发布时间:2023-11-02 08:24:18   点击:99

为提高学生防范电信网络诈骗意识,扎实推进防范电信网络诈骗宣传教育工作,筑牢反诈防线,111下午生物与食品工程学院“生师有约”学生和谐社区工作站举办“平安社区 你我共建”专题座谈会。学院党委副书记王彦青,辅导员何祥玲、胡晓康2021学生代表参加会议由辅导员何祥玲主持。

胡晓康首先向同学们展示了近期高校发生的真实案例,重点讲解了兼职刷单、快递客服赔款、“裸聊裸贷”等迷惑性较强的网络诈骗。提醒同学们增强安全防范意识,保护自身财产安全

王彦青从原因分析、危害后果、常见诈骗伎俩、诈骗多发时段、如何预防诈骗等多个方面进行了系统讲解。希望大家树立主任翁意识,人人都是反诈宣传员,通过层层动员,让更多的人参与到“反诈”宣传活动中来,切实增强同学们的识骗、防骗能力,营造安定和谐的校园环境。

时刻保持警惕,筑牢思想防线,了解诈骗伎俩,提高安全意识,是在场师生共同的体会感受,学生们认为本次座谈会印象深刻,获益匪浅。

(文:胡晓康;图:王凯;审核:王彦青)