您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

“寓”见徽程,“宿”说青春”——生物与食品工程学院宿舍文化节系列活动圆满收官

发布时间:2023-10-27 21:21:39   点击:10

为践行学校“三抓”发展要求以及“三全六专”育人实践要求,推动“一站式”学生社区建设工作,增强学生在宿舍的主人翁意识,营造和谐文明、学风优良、安全卫生的宿舍文化氛围,1027日,生物与食品工程学院为期15天的“‘寓’见徽程、‘宿’说青春”宿舍文化节系列活动圆满收官。

 不期而“寓”,美自“寝”出,2023级新生全员参与寝室文化设计大赛。新生们充分发挥爱生活、会生活的创意,集体打扫卫生、布置桌位、贴墙纸、铺地贴等,呈现出干净、整洁、有爱的宿舍环境。同时在参赛过程中各个宿舍进行了个性化展示,有的凸显大学生校园生活的青春和活力,有的通过手工制作展现了艺术才能,还有的注重环保和可持续发展,通过使用环保材料和设计理念,倡导低碳生活和绿色环保。经学院党委副书记王彦青老师、团委副书记杨良军及全体辅导员前往宿舍现场评审,最终13#410获得一等奖、16#603获得二等奖、16#604获得三等奖、13#4057个宿舍获得优秀奖。


星级展风貌,标兵树榜样,2022-2023学年“星级宿舍标兵”评审暨风采展示会成功举办。经宿舍申报、班级推荐、辅导员审核的来自三个年级的6个实力宿舍,围绕成员风采、宿舍环境、学业学风、特色文化等方面进行展示,分享宿舍成员自入校以来的成长与收获,充分展现了生食学院学子的青春风采。此次评审会共推选出三个星级宿舍标兵参评学校的三星级宿舍评选。生工231吴悦同学观看后说:“学姐们所在的宿舍不负青春、奋发向上,一份份精彩的履历,是他们给自己、给宿舍的一份份完美答卷,更是我今后学习的目标。”


学院党政领导班子带领辅导员多次深入走访学生宿舍,排查安全隐患,做好安全提醒,悉心听取学生的所思所盼所想,突出问题导向,察实情,办实事,求实效,对学生反映的问题、提出的建议要及时汇总分析、研究落实、回应诉求,切实解决学生的实际困难。

学院举办宿舍文化节系列活动,在着力推动育人力量下沉到学生中和宿舍里,充分发挥群体的育人实效以及朋辈间的榜样示范方面起到了重要的作用。

(文:何祥玲;图:新媒体;审核:王彦青)