您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院生物制药专业启动工程教育专业认证

发布时间:2023-10-26 09:44:53   点击:83

1025日,为持续推进工程教育专业认证,生物与食品工程学院召开生物制药专业工程教育专业认证工作动员会。学院领导、生物工程专业负责人及生物制药专业全体教师参加会议。

院长薛正莲提出了生物制药专业启动工程教育认证的必要性。从工程教育认证基本理念、核心内涵、关键指标等方面要求生物制药全体教师,思想上要发挥主观能动性,行动上要全员参与,积极投入到工程教育专业认证工作中。同时,深入剖析了同类院校生物制药专业工程认证的现状及进展,鼓励生物制药专业汲取食品科学与工程、生物工程专业在工程教育专业认证方面的成功经验,积极准备工程教育认证申请工作。

副院长葛飞介绍了我校工程教育认证各专业的基本概况,强调了工程教育认证的各个关键节点,鼓励生物制药专业要鼓足干劲、群策群力,严格按照工程教育认证的标准,充分准备各项材料,按期开展工程教育认证工作。

生物工程专业主任李艳宾介绍了生物工程专业在工程教育认证工作中的经验,对申请书的撰写和材料准备进行了全面的解读;详细介绍了培养方案修订、培养目标制定、毕业要求定位、课程大纲修订等方面的严谨做法。

专业负责人赵世光分析了生物制药专业开展工程教育认证的紧迫性、可行性,系统性,布置了阶段性工作分工。生物制药全体教师一致表示,将积极投入各项认证准备工作,在学院指导下,统筹规划、团结协作、共同努力,全力以赴推进生物制药专业工程教育认证的一系列工作。

(文:陈宇;图:尹鸾;审核:葛飞)