您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

【三全六专】生物与食品工程学院举办第三期青年博士话成长专题讲座

发布时间:2023-10-17 14:38:43   点击:125

1016日,生物与食品工程学院第三期青年博士话成长专题讲座在学院“生师有约”学生和谐社区工作站顺利举行。本期讲座由青年博士谢丹担任主讲嘉宾,学院党委副书记王彦青、辅导员及2023级学生代表参加,讲座由何祥玲主持。

谢丹围绕个人求学、职业探索、未来规划等话题,分享了自己如何从一名普通的本科生一步步奋斗到博士毕业的过程。针对学生普遍关心的学业规划,谢丹讲述了自己在攻读博士期间的一些研究经验和体会,介绍了如何选定研究方向、开展实验研究、与团队协作等方面的经验。在与学生的互动中,她还介绍了正确处理迷茫、挫折和压力的方法,建议同学们要心中有目标、手上见行动,在不断地实践中探索奋斗的方向,积累成长的力量。

王彦青结合“三全六专”工作要求,针对学生关心的话题和存在的问题,分享了自己在求学过程中的一些做法,希望同学们充分利用好图书馆、实验室和运动场等资源,努力成长为拥有广博的知识储备、精深的专业技能和强健的体魄和优秀人才。

教育就意味着一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云。活动结束后,食品232班冯玥徽同学第一时间将自己的收获和感受分享到班级群里,帮助更多的同学及时解决成长中遇到的困惑,轻装上阵迎接的挑战。

(文:李良渊、何祥玲;图:李良渊;审核:王彦青)