您的位置: 首页  本科生教育
本科生教育

生物与食品工程学院赴南陵县开展访企拓岗活动

发布时间:2023-10-16 08:55:19   点击:10

为进一步加强校企合作,强化校企供需对接,努力为毕业生挖掘更多优质岗位资源,1014日,生物与食品工程学院党委副书记王彦青带队走访参观南陵县多家企业南陵县人社局副局长吴杰南陵县人社局就业发展中心伍俊、南陵县相关企业负责人、学院就业联络员胡晓康以及70学生参加活动。


吴杰代表南陵县人社局对同学们参加此次“千名学生进南陵”活动表示热烈欢迎,他向现场师生介绍了南陵县的基本概况,并诚挚欢迎同学们加入南陵县各大企业。伍俊向大家致介绍了南陵县各项人才政策,并提到,南陵县目前的用工服务形式趋于多样化,生活成本低于周边其他城市,将努力打造省级人才社区标杆。王彦青介绍了学院专业分布及近年毕业生考研就业状况,希望与地方政府和用人单位加强沟通联系,通过校友讲座、校园招聘、实习实践等方式提升合作水平,共同推进人才培养和地方经济发展。


在人社局同志的带领下,师生们分别走进安徽佳福莱食品有限公司和安徽马头墙酒业有限公司,实地观摩企业生产情况,了解工艺流程、岗位职责任务、企业发展前景和人才需求情况等。食品202班的徐张玲同学表示,此次实地参观走访是一次新鲜的参观体验同学们更深入了解了企业的基本概况和发展形势,切身体验了工作环境和氛围,对即将迈入社会工作满怀憧憬”。

通过本次交流,双方在充分发挥校企多方资源优势,联合培养更多优秀人才,服务地方经济发展等方面达成共识;在人才培养、实习实训、招聘就业、产学研合作等方面达成了合作意向,为下一步深度合作创造了一个良好的开端。

(文:钟莉娟;图:胡晓康;审核:王彦青)