您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【三全六专】“勤”起来 生物与食品工程学院开展“暑假 · 一起劳动”主题教育实践活动

发布时间:2023-10-07 09:18:24   点击:11

为全面贯彻党的教育方针,进一步推深做实“三全六专”育人实践,根据《安徽工程大学关于全面加强新时代大学生劳动教育的实施方案(试行)》精神,充分发挥党员、入党积极分子、团员青年等在劳动教育中的先锋模范作用,抓住暑假开展劳动教育的有利时机,打造学校特色劳动教育体系生物与食品工程学院开展了“暑假·一起劳动”主题教育实践活动。


活动期间,学生结合暑期“三下乡”社会实践、志愿服务、实习实训、家庭劳动等形式多样、内容丰富的实践活动学生走进就近社区,在社区卫生、环境整治家乡特色宣传等方面提供力所能及的帮助通过参与社区服务活动,了解社区概括和居民需求,培养个人能力和社会责任感部分农村学生走进农田体验农业劳动有些同学参与食品相关企业进行短期实习经过动手操作和工艺思考,了解食品加工的流程和工艺要求,提高自己的实际操作技能和理论水平,让自己放假不放松,保持“勤”的良好习惯和思想

活动结束后,学生撰写实践总结、制作实践视频。经过学院评比,生工211夏洁获特等奖;生制213冯婉婷获一等奖;食品221宜诗雨、生制211季凯祥、生制213汪子妍获二等奖;生制211叶明智、生制212李子龙、生工211唐佳佳获三等奖。

本次暑假·一起劳动主题教育实践活动帮助学生拓宽眼界增长劳动意识培养实际操作和解决问题的能力,也是“三全六专”育人实践成果体现。

(文:杨良军;图:李孟龙;审核:王彦青)