您的位置: 首页  学生活动
学生活动

生物与食品工程学院赴弋江区火龙街道开展乡村振兴专题调研座谈会

发布时间:2023-06-28 17:47:24   点击:106

为了落实市校共青团组织实践育人合作共建工作,6月26日,生物与食品工程学院党委书记余传文、校团委副书记李恒奎一行赴弋江区火龙街道开展乡村振兴专题调研座谈会。火龙街道党工委副书记顾帆、仰运等领导班子成员及团弋江区委等相关工作人员参加会议。

会议伊始,双方分别介绍了学院及街道情况,同时对加强政校企联动、促进学生全面发展提出了期望,并希望以本次共建为契机,充分发挥共青团组织力,激发青年大学生的活力,助力火龙街道高质量发展。

李恒奎强调乡村振兴工作是共青团围绕中心、服务大局工作主线的切入点和着力点,学校团委将结合火龙街道地方特色优势,通过暑期“三下乡”社会实践活动,开展乡村文旅资源宣传代言、乡风文化资源挖掘推广、特色农产品深加工等方面工作,带动和引导团员青年全面投身乡村振兴伟大实践,让青年在广阔的乡村一线绽放青春之花。

会上,余传文简要介绍了安徽工程大学及学院发展情况,针对团学工作育人实践方面取得的成效做了重点介绍,同时对加强政校企联动、促进学生全面发展提出了期望。同时强调本次共建活动也为大学生的实践活动多样性、实习就业、产学研合作提供更丰富的角度与空间,充分发挥校企政多方的资源优势,联合培养更多优秀人才。

会后,学院团委将组建三下乡社会实践团队,针对街道的“三湖一坝”乡村旅游工程开展实地走访调研工作,发挥大学生自媒体力量,扩大宣传带动消费,助力乡村振兴

杨良军火龙街道审核李恒奎王彦青