您的位置: 首页  教学活动

生物与食品工程学院赴江苏省部分高校开展工程认证调研学习

发布时间:2023-05-24 10:29:36   点击:138

为扎实推进工程教育专业认证工作5月23日生物与食品工程学院院长薛正莲、校后勤保障处副处长柴方松、生物与食品工程学院副院长葛飞及工程认证团队一行6人,赴淮阴师范学院及淮阴工学院开展进行工程教育专业认证调研学习。

23日上午,淮阴师范学院生命科学学院院长刘廷武、副院长张曈、学院各系部主任等参与了交流活动。刘廷武介绍了学院的办学特色、发展进程、建设成效。张曈对现场考查准备工作进行了解读,重点介绍了教学文档整理、自评报告支撑材料整理、实验室建设等方面的内容。交流会后,我院一行还对档案室、实验室进行了参观学习。

23日下午,淮阴工学院生命科学与食品工程学院王朝宇院长、各系部主任等参加了交流会。王朝宇分享了学院工程教育认证工作的经验和做法,对工程认证各个环节需要注意的问题给出了具体详实的意见和建议,并对我院老师提出的关于平时作业、试卷、毕业要求达成度评价报告、实习报告、毕业论文等材料的相关问题进行了细致的解答。会后,我院一行参观了学院本科生基础实验室与专业实验室,就实验室建设工作进行了实地交流讨论。

本次调研活动的开展,为进一步推进我院工程认证工作理清了思路,并提供了更多可借鉴的经验和实践样板,为高质量完成工程认证工作奠定了良好的基础。

(文/图:居洋;审核:薛正莲、葛飞)