您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【“三抓”专栏】“学”起来 生物与食品工程学院举第二期“榜样的力量—青年博士话成长”专题讲座

发布时间:2023-04-07 10:06:06   点击:162

4月6日下午,生物与食品工程学院生“师”有约和谐社区工作站举办第二期“榜样的力量-青年博士话成长”专题讲座。本次活动邀请生物工程专业青年博士王军作为主讲人,学院团委副书记杨良军主持讲座。

王军老师分别从“个人简介、成果展示、成长经历、未来生活”四个方面,再现了自己丰富多彩的求学时光,给大家讲述了自己求学成长的故事,并从学习建议、学习方法、学习态度等多个方面与同学们进行了深入的交流,生动直观地让大家感受到了专业的魅力,也为有研究兴趣的学生指明了方向。讲座现场氛围活泼,参会学生们积极提问发言,王军老师也都一一耐心答疑解惑。

此次讲座使同学们倍受鼓舞、受益匪浅,尤其是通过与青年博士面对面地接触,找出自己的不足,明确前进方向,增加学习动力,开阔视野。会后,同学们纷纷表示要以青年博士为榜样,坚定信心,不负韶华,为实现人生梦想努力奋斗

文:胡晓康;图:王海松;审核:王彦青