您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【“三抓”专栏】“学”起来 生物与食品工程学院举办 榜样的力量—青年博士话成长系列专题讲座

发布时间:2023-03-15 21:47:54   点击:198

为深入落实学校三全六专工作要求,提高学生学习积极性,加强专业认同感,培养科研兴趣,进而促进学风建设。生物与食品工程学院于315日在学院虚拟仿真中心举办了青年博士话成长系列专题讲座,本次活动邀请生物与食品工程学院新进青年博士谈昕老师作为主讲人,部分大一、大二学生参加本次讲座。

讲座伊始,谈昕老师根据自己的人生经验,提出了“做自己未来的掌舵人”论点,随后谈昕老师分别从学习、工作及生活三大方面展开了讲座。谈昕老师指出现在的你们可能对生活有点迷茫、不知所措、没有目标、失去方向,不过没关系,我们这个年纪的时候也是这样,但要牢记,不要冲动,不要心急,沉着冷静的面对眼前的困难,总会找到解决的办法。此外,谈昕老师分享了自己的求学经历和体会,引领同学们感受不一样的学科领域,见识到科研的魅力,激发了同学们对于自身专业学习的激情。

在时长约一小时的讲座中,谈昕老师生动幽默且联系实际生活的讲话风格受到同学们的广泛喜爱,与大家形成了良好的互动,现场气氛十分活跃。同学们纷纷表示在此次活动中受益匪浅,活动圆满结束。

(文/图:胡晓康;审核:王彦青)