您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【“三抓”专栏】为树木牌 为校添彩 生物与食品学院联合后勤服务集团开展为校园树木挂牌活动

发布时间:2023-03-14 10:27:06   点击:111

为学习贯彻党的二十大精神,落实“三全六专”育人理念,充分发挥学生专业知识。近日,生物与食品学院联合后勤服务集团开展为校园树木挂牌活动,倡导师生爱绿绿,用实际行动营造绿色校园普及校园植物相关知识。
  学生志愿者统计出校园的花卉和树木,发挥生物专业的学科知识,结合网络搜索资源以及向相关专业老师学习请教的结果,为校园内多类植物定制“专属身份证”,包括这株植物的科属、特征以及生长习性等详细信息后期也会针对校园内偶尔出现的别摘花、摇枝践踏草坪等不文明现象,志愿者们还计划设计制作了赏花标语牌,友情提示广大师生及亲属、游客文明赏花,爱护校园一花一草、一木。

通过本次校园树木挂牌活动,发挥“生物”专业化特色社会实践活动优势,调动实践活动的积极性,营造绿色校园,让学生勤起来,进一步引导学生在“三全六专”实践中成长成才

文:杨良军;图:志愿者;审核:王彦青