您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【“三抓”专栏】生物与食品工程学院、建筑工程学院联合启动 劳动教育实践活动

发布时间:2023-03-13 10:39:28   点击:157

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进落实大学生新时代劳动教育,持续巩固深化三全育人工作成果,结合学校三抓工作实际,310日下午,生物与食品工程学院、建筑工程学院在C座三楼报告厅联合举行劳动教育实践活动启动仪式。校党委巡察办公室主任、学生工作部部长黄炜,建筑工程学院党委书记李烨,校党委学生工作部副部长、团委副书记李恒奎应邀出席活动,生物与食品工程学院党委副书记王彦青作动员讲话,建筑工程学院党委副书记张礼波主持会议。

王彦青说到,劳动实践教育是学习技能、增长才干、锤炼本领的大舞台。同学们要树立正确劳动观念,培养吃苦耐劳精神,做到思想上高度重视,劳动中注意安全,生活上做好规划,成为德智体美劳全面发展的新时代大学生。李烨指出,我们要充分认识劳动教育意义,坚持“五育并举”;要拓展实践方式,精心组织劳动教育活动,牢固树立劳动观念,落实实践育人目标,让劳动教育真正落到实处。李恒奎表示,开展劳动教育实践,是实现第一课堂与第二课堂有机结合的创新模式。通过探索新时代劳动体系,帮助学生形成良好劳动习惯。

黄炜在讲话中强调,劳动教育是新时代党对教育的新要求,是学校“三全六专”工作的重要内容之一。此次开展劳动教育实践活动,有助于培养劳动的意识和勤快的习惯,提升教育实效,实现知行合一,有助于增强学生劳动意识和树立价值观。

学生代表、给排水221班陶长颍同学上台作表态发言。参加动员会暨启动仪式的还有两个学院的团组织负责人,新生辅导员及150余名学生代表。

(文:李良渊;图:赵恒芳;审核:王彦青、张礼波