您的位置: 首页  学生活动
学生活动

【“三抓”专栏】“乐”起来 生物与食品工程学院举办女性心理健康教育专题讲座

发布时间:2023-03-04 08:37:59   点击:121

为深入落实学校“三抓”和“三全六专”工作要求,树牢以学生为中心的育人理念,帮助女大学生科学排解学习和生活压力,守护心灵健康,33日下午,生物与食品工程学院举办女性心理健康教育专题讲座,邀请校心理健康教育中心李梦圆老师授课,学院各年级女生参加讲座。

李梦圆以暖身小游戏为切入点,结合社会实际,用生动活泼、深入浅出的语言,重点讲述了女性自我认识、女大学生常见心理问题、女大学生的恋爱与成长、如何面对压力与科学调整情绪等内容,引导每一位女生要肯定自己的独特性、树立积极的生活态度、营造良好的社会支持系统、科学认识与应对女性心理健康问题。生制203宁婕表示,第一次参加以女大学生群体为对象的心理健康教育专题讲座,感觉内容新颖、形式有趣,自己对生活中的压力和不良情绪的产生有了更加科学的认识,也学到了行之有效的应对方法,将以更加阳光健康的心态和积极饱满的热情投入学习和生活。

生物与食品工程学院历来高度重视大学生心理健康教育工作,通过不定期举办心理健康教育讲座等形式大力拓宽教育途径,着重营造心理健康教育的“大生态圈”,不断推进心理育人工作取得实效。

(文:钟莉娟;图:叶姝伶;审核:王彦青)