您的位置: 首页  学生工作
学生工作

【三抓】学用结合 踔厉奋发 生物与食品工程学院 用心上好新学期第一课

发布时间:2023-02-20 15:15:04   点击:198

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神推动党的二十大精神入脑入心激励学生踔厉奋发、勇毅前行生物与食品工程学院采取线上、线下相结合的方式21319日组织各年级开展了二月份系列主题班会

辅导员胡晓康老师解读了《关于对新型冠状病毒感染实施乙类乙管的总体方案》引导学生树牢并自觉践行健康第一理念坚持戴口罩、勤洗手等良好卫生习惯,保持宿舍卫生干净通风,加强身体锻炼,保持健康生活方式,提升健康素养和自我防护能力。

辅导员钟莉娟老师结合自己学习和成长经历,与大家深入交流了自己的认识和学习体会,勉励青年学生要以党的二十大精神为指引,自信自强、守正创新,做到坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

辅导员李良渊老师针对大一学生,重点宣了校三全六专工作实施方案结合学院劳动教育安排,号召全体同学撸起袖子,迈开步子,积极投身劳动实践,用勤劳的双手和聪慧的大脑在劳动中收获喜悦,创造价值。

毕业班辅导员立足学生实际,从考研、入伍、求职等多途径为毕业班群里梳理就业方向,要求考研学子及时调整状态投身复试与调剂的准备工作中;叮嘱入伍同学养足精神,科学规划学业与毕业;勉励求职青年敢于尝试,把握机会,勇于走向社会。

本次班会旨在引导青年大学生坚定信仰,勇担重任,努力成为马克思主义的践行者。学院全面贯彻落实校三全六专工作实施方案,做好青年学生思想和价值引领结合学院特色用心做好服务,为更好助力学生成长成才奠定坚实基础。

/图:杨良军;审核:王彦青