您的位置: 首页  教学活动

生物与食品工程学院举办“国家级一流课程建设与申报”报告会

发布时间:2022-09-29 09:21:20   点击:277

为聚焦提升教师教学能力,提高课堂教学质量,助推我院一流课程建设更好落实教育部关于一流本科课程建设的实施意见,9月28日下午,生物与食品工程学院举办“国家级一流课程建设与申报”报告会,邀请获批教育部首批国家级一流本科课程的负责人纵翠丽副教授作报告。报告由党委书记余传文主持。

纵翠丽副教授以《国家级线上线下混合式一流课程建设与申报》为题,一流课程建设背景、混合式课程建设与申报材料的准备、课程目标和课程特色的提炼、教学设计思路、教学方法、教学效果评价与比较等方面进行了详细的阐述,深入细致地解读了混合式课程建设与申报的要点,分享了自己在一流课程建设过程中如何达成高阶性、创新性、挑战度的实例。

课程是人才培养的核心要素,课程质量直接决定人才培养质量。与会老师纷纷表示,通过本次报告会的学习深受启发,收益颇多。在今后的教学过程中,将会进一步改进教学理念,提升课程设计,优化课程内容与资源以一流课程建设为契机,提升学院课程教学质量共同推动学校一流课程建设的改革与发展。

(文/图:居洋;审核:葛飞)