您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院第一次党员大会顺利召开

发布时间:2020-11-16 09:05:10   点击:216

1114日下午,生物与食品工程学院在虚拟仿真中心召开党员大会,选举新一届委员会。校党委副书记苏国红同志出席会议并致辞,校党委常委、校党委组织部部长王弘同志、校党委组织部副处级组织员梁雪松同志到会指导。学院全体师生党员参加会议,院长薛正莲及相关老师列席会议。

大会在雄壮的国歌声中正式开始。

苏国红代表学校党委对大会的胜利召开表示热烈的祝贺。她肯定了原生化学院过去五年的工作成绩,并就开好此次大会和学院今后的发展提出了几点希望,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强政治建设;二要落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三要发挥党的政治优势和组织优势,稳步推进学院事业发展;四要充分发扬党内民主,正确行使党员权利。她要求,学院领导班子和全院师生要以此次会议召开为契机,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,以更加高昂的斗志、更加饱满的热情、更加扎实的作风,为学院跨越式发展作出新成就,为实现学校地方特色高水平大学创建作出新业绩。

余传文代表大会筹备工作领导组作题为《凝心聚力 真抓实干 奋力开创学院高质量内涵发展新局面》工作报告。报告对学院过去几年工作进行了全面的回顾和总结,提出未来奋斗目标,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九大和十九届二中、三中、四中五中全会精神,全面贯彻党的教育方针,坚守为党育人、为国育才,全面提高人才培养质量,坚持稳中求进工作总基调,坚持人才立院战略,强化特色、突出优势,优化结构、稳定规模,以高质量内涵发展为统领,以立德树人为根本,以学科建设为龙头,以队伍建设为重点,以核心指标突破为关键,不断提升学院的核心竞争力,实现学院新发展。

会议先后通过了选举办法、党委委员候选人预备人选名单、监票人、总监票人名单,公布了计票人名单等。全体正式党员以无记名投票的形式选举产生了中共安徽工程大学生物与食品工程学院委员会委员。

大会在庄严的《国际歌》声中圆满结束。

大会结束后,新一届中共安徽工程大学生物与食品工程学院委员会委员召开了第一次全体会议,选举产生了学院党委书记、副书记,并确定了学院党委委员分工。

(文:何祥玲;图:杨良军;审核:王辉)