您的位置: 首页  最新动态

生物与食品工程学院组织开展“金”彩一课教学观摩活动

发布时间:2020-11-13 09:16:57   点击:154

为充分发挥优秀教师示范带动作用,促进教师间教学经验交流不断提高教师队伍整体水平,提升教学质量,在教务处(教师能力发展中心)的指导下,生物与食品工程学院组织开展了“金”彩一课教学观摩活动。本次观摩课程为11月12日上午钱森和副教授讲授的《生物与医药统计学》。学院教学负责人、中青年教师等参加了学习观摩。

《生物与医药统计学》课程是生物学、医学及其相关专业学生专业基础课程,并曾获省级教学成果二等奖。钱森和老师课前精心准备,他讲授了生物与医药统计学中统计推断中的重要内容——假设检验,通过具体案例的分析,深入浅出地讲述了样本平均数假设检验的一般步骤,并将该步骤应用到其他统计量的检验。钱老师的教学设计层次分明、重点突出,课堂讲授内容娴熟、表达清楚、理论结合实际,侧重学生对统计学分析的实际应用能力培养。整节课学生精神饱满,认真听课,课堂纪律好,教学效果佳。

参加观摩的老师们纷纷表示收获满满。青年教师唐红进表示,钱老师授课内容知识点架构清晰,表述明确易懂,将基本理论知识紧密结合实际案例,让他受益匪浅。青年教师许先猛表示,钱老师在教学中以学生为中心,采用互动式教学模式,提高学生参与课堂积极性,提高了课堂教学效果和学生学习效果,值得学习。

本次示范教学观摩活动的开展,是提高教师教学水平和质量的重要抓手,既为教师创造了互相学习、交流的机会,也为优秀教师提供了展示自我,发挥示范引领作用的平台。

(文/图:居洋;审核:葛飞