您的位置: 首页  最新动态
最新动态

“四有”助力学生干部有为有位—生食学院学生干部培训活动圆满结束

发布时间:2020-11-09 10:34:47   点击:214

为提高学生干部的综合素质,树立远大理想,增强自我教育、自我管理、自我服务的意识,114-5日,生物与食品工程学院举办了为期两天的学生干部培训活动201820192020主要班委参加了本次培训,培训由学院辅导员团队精心准备。

肩上有责任

辅导员钟莉娟钟老师首先将班委的任职条件分为六方面,提出班委要有一定的理论素养,学习能力和团体责任感等多个方面要求;之后指出一个合格班委的职责,从宏观和微观两个角度说明班委是老师与学生之间的桥梁,需发挥纽带作用,及时反映学生中突出的问题并及时解决。最后提到班委的使命和管理考核,鼓励班委在班级中起到带头模范作用,认真工作,为班级建设献计献策。

身心有成长

辅导员杨良军围绕“个人成长”,指出进入大学的“新学年、新气象”,我们需要树立起新的目标。再指出成为一个合格的大学生三个方面的要求:回忆大学、快乐大学、收获大学。最后点出一个优秀的大学生应该在合格的基础上更进一步,学会思考,学会学习,锻炼组织能力。

胸中有气度

辅导员何祥玲以“这一份工作,值得!?”为主题,通过典型案例对学生干部遇到的有关问题进行了详细的分析和解答,并通过交流互动向学生干部们传达“学生干部的胸怀是被委屈撑大的”,希望学生干部们能够胸中丘壑,眼里存山河。

心中有使命

辅导员李良渊详细阐释了每个班委的岗位责任,强调班委要有一定的理论素养、学习能力和团体责任感。坚定自己心中目标,并朝这个方向努力,路上的一切坎坷和困难都会迎刃而解。为同学未来发展指明了方向,对未来充满了期待与干劲。

本次培训旨在为学生干部指明方向、确立目标,培养和提高学生思想政治素质和业务能力,打造一支优秀的大学生干部,对于推动学生干部队伍建设和学院学风建设具有积极意义。

(文/图:杨良军;审核:王辉)