人文学院研究生党支部开展四“悦”读书分享特色党日活动

发布人:李娜  发布时间:2024-04-27   浏览次数:10

426日,人文学院研究生党支部在图综1215开展了四“悦”读书分享特色党日活动,学院研究生党支部党员、发展对象等到场参加,现场气氛热烈、互动频繁。

活动伊始,支部委员巨文文介绍了本次活动的意义与目的,并带领全体同志学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,加深了党员同志对党纪党规的理解,进一步明确了作为党员所肩负的责任和使命。接着,党员同志依次分享了在最近学习中收获颇丰的书籍,围绕书籍内容讲述了自己的理解与思考。

杨睿萱分享的是《习近平著作选读》,通过学习第一卷内容,她深刻感受到了习近平总书记“人民至上”的理念,江山就是人民,人民就是江山,在国家建设过程中应始终把人民放在心中最高位置。许俊哲分享了《乡土中国》,这本书从乡土本色、差序格局、无为政治等方面全面展现了乡土中国的真实面貌,他认为我们在制定目标时不能局限于当下,要敢于拥抱更广阔的世界,才能从“小我”走向“大我”,取得伟大成功。杨媛媛介绍了作家余华的代表作《活着》,通过阅读主人翁在历史波澜中艰苦求生的故事,感受到我们当今的生活是多么幸福,在面对困难和挑战时,要始终坚持用坚韧和乐观的态度去面对一切。

此次读书分享活动,激发了党员同志的思想交流碰撞,提高了读书学习的积极性。大家表示,在今后的学习中会继续发扬阅读精神,多读书读好书,提升自身的知识水平和党性素养,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

文:丁楠;图:陈娜娜;审核:刘一