“紧绷保密之弦 筑牢安全防线”——行政管理专业学生党支部开展保密专题教育主题党日活动

发布人:李娜  发布时间:2024-04-19   浏览次数:91

在第九个全民国家安全教育日到来之际,为深入学习习近平总书记关于总体国家安全的重要论述,进一步严格保密工作纪律,强化保密意识,做好新形势下保密工作。4月15日下午,人文学院行政管理专业党支部在学院1412会议室开展保密专题教育主题党日活动,人文学院党委书记刘一出席活动,支部全体党员参加活动,活动由支部书记李娜主持。

学习理论知识,提高思想意识。会上学习《中华人民共和国保守国家秘密法》《中国共产党党员网络行为规定》等内容,引导全体党员树立维护国家秘密安全的意识,将保密工作贯穿到日常生活和工作中,真正把国家安全意识和保密责任扛在肩上、落到实处。

观看宣传视频,汲取经验教训。组织观看《一秒钟》《干惊天动地事、做隐姓埋名人》《保密,其实就在你我身边》等保密宣传片,引导全体党员充分认识保密工作的长期性和艰巨性,自觉从保密宣传片中接受教育、树牢保密意识。

刘一强调做好保密工作责任重大,共筑保密防线,守护国家安全,人人有责、人人尽责。全体党员一定要认真学习贯彻好新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,坚决杜绝任何危害国家秘密安全的行为。

通过本次主题党日活动,增强了全体党员保密防范的警惕性和自觉性,提高了保密能力水平。下一步,支部将继续加大保密教育宣传力度,切实做到保密意识深入人心、保密工作落到实处,时刻保持头脑清醒,警惕常在,进一步筑牢保密安全防线。

(文:刘诗雨、李娜;图:刘璐;审核:刘一)