人文学院党委召开党员大会选举学校第三次党代会代表暨党纪学习教育部署

发布人:李娜  发布时间:2024-04-17   浏览次数:97

4月16日下午,人文学院党委召开党员大会,大会选举产生出席校第三次党代会党代表暨开展党纪学习教育部署。人文学院全体师生党员参加会议,会议由人文学院党委书记刘一主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。根据党员大会议程,大会听取并审议通过了《中共安徽工程大学人文学院党员大会选举办法(草案)》,审议通过了总监票人、监票人名单。选举环节,大会严格按照规定程序有序进行。经到会正式党员无记名投票的方式和差额选举办法,选举产生4名教职工代表和1名学生代表。

本次党员大会准备充分、程序规范、组织严密,充分发扬了党内民主,进一步增强了人文学院党委全体师生党员干部的凝聚力和战斗力。

会议要求,全体师生党员要以此次选举为契机,进一步落实校“三抓”工作要求和“三全六专”育人实践,以更加昂扬的姿态,迎接校第三次党代会胜利召开!

会上,刘一传达了学校党纪学习教育部署会议精神并对学院党纪学习教育进行了部署。院党委副书记、纪委书记余本祺解读了学院党纪学习教育工作方案。

会议强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要围绕“是什么”“学什么”“怎么学”一体推进;要准确把握《中国共产党纪律处分条例》内容要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则;要坚持学思用贯通,将《中国共产党纪律处分条例》学习贯穿党纪学习教育始终,逐字逐句学、融入日常学、联系实际学,坚持党性党风党纪一起抓,为学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

(文:李娜;图:孙中乐;审核:刘一)