汇聚社工力量,服务美好生活——社会工作系赴和谐社区工作站开展“国际社工日”宣传活动

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-22   浏览次数:171

为了进一步提高社会工作专业的知晓度和认可度,更好的帮助全校师生了解社会工作专业,321日,社会工作专业教师梁琛琛、周纯和部分学生在人文学院“青年之家”学生社区工作站开展了国际社工日宣传交流活动。

世界社会工作日 ,也称国际社会工作日。国际社工联(IFSW)确定从2007年开始每年春季选择一天为“世界社会工作日”。其目的是为社区内弱势人群解决问题,为有需要的人士贡献自己的爱心、知识和技巧。在这一天,全国各地的社会工作服务机构、社工团体以及广大社工从业者纷纷举行丰富多彩的活动,以此庆祝这个属于他们的节日。近年来,我国政府在政策层面不断加大对社会工作的扶持力度,推动社会工作专业化、职业化发展。根据国际社会工作者联合会官网信息,2024319日(星期二)定为第18个世界社会工作日,今年的主题是:“美好生活:面向变革,共享未来”。

梁琛琛与周纯分别介绍了国际社工日的发展历史及历年的主题和社会工作专业的发展,并分享了她们的专业知识和经验。为了让广大公众了解社会工作专业,与会人员详细地讨论了拍摄宣传国际社工日的视频计划,通过讨论确定了拍摄的思路。

本次国际社工日宣传交流主题活动圆满结束,通过交流,有助于加强对国际社工日的认识,为后续进一步普及专业知识与形象提供了有益参考。

(文/图:唐燕兰;审核:刘一、张勇)