人文学院组织开展“金”彩一课示范教学观摩活动

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-18   浏览次数:117

为充分发挥优秀教师的示范引领作用,促进新老教师之间的交流学习,提升整体教学质量,人文学院在教务处的指导下,于318日开展了“金”彩一课教学观摩活动。各学院中青年教师等18位教师积极参与了此次活动。

本次观摩课程是由法学系汪晓宇老师讲授《刑事诉讼法》。汪老师在课前精心挑选了最新的热点案例,引导学生进行深入预习与思考。在授课过程中,汪老师以饱满的精神状态、洪亮的声音,结合生动易懂的实例,深入浅出地讲解了课程知识点。他注重与学生的互动,通过提问和讨论激发学生的学习兴趣和获得感。此外,汪老师还结合司法考试真题,让学生在课堂上进行实战演练,实现了知识的活学活用。整堂课气氛活跃,学生学习效果显著。

此次“金”彩一课教学观摩活动为广大教师提供了一个宝贵的学习交流平台,有助于教师之间取长补短、共同提升。学院将持续举办此类活动,以进一步推动学校人才培养工作的深入发展。

(文/图:董文静;审核:刘一、张勇)