电子商务及法律专业特色

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-25   浏览次数:265

安徽工程大学电子商务及法律专业是教育部本科专业目录中的“特设专业”,是安徽省第一个“电子商务+法律”本科专业。

课程设置融合化

以培养电子商务运营管理与法律服务专业人才为目标,瞄准芜湖市及长三角电子商务行业人才需求优化课程设置,课程体系融合管理学、经济学、法学、计算机等学科课程,跨学院安排教师授课。

培养过程协同化

本专业深化产教融合、校地联合,依托芜湖市及长三角发达的电子商务产业,立足中国(芜湖)跨境电子商务综合试验区,与芜湖市多家电子商务产业园、跨境电商产业园区以及电商龙头企业建立合作关系,开设企业冠名班,为学生配备实务教师,按照企业需求定向培养人才。

实践教学全程化

本专业重视培养学生的创新、研究和实践能力,积极组织学生参加各类学科竞赛和科学研究活动,利用虚拟仿真实验室、模拟法庭、电商企业实训基地等平台,全过程开展实践教学。