青春无极限 最美学子间—人文学院举办2021级新生寝室文化大赛

发布人:谢红翠  发布时间:2021-11-03   浏览次数:431

为展现学院学生寝室整体风貌,促进社会主义核心价值观进寝室,推进“三全”育人教育,进一步推进学生宿舍文明建设,营造温馨舒适的寝室环境,1020日至112日期间,我院举办了2021级新生寝室文化大赛。

比赛分为初赛“寝室设计评比”和决赛“携手共进”两个部分。在初赛中,通过评委评分,学院党委副书记金艾裙、团委书记及2021级新生辅导员共同评定优秀寝室。各寝室发挥团队精神,合理分工,一间间独具匠心的“港湾”在他们的精心准备下诞生,别出心裁的设计更是让每间寝室都令人眼前一亮,各有千秋。同学们不仅利用奇思妙想打造出专属的个人空间,还为整个寝室增添美感,展现出了人文学子认真细致的生活态度,最终,八支优秀寝室队伍脱颖而出,挺进决赛。

决赛环节在5#教学楼广场进行,分为四个项目:你对我又知几分、集体跳大绳、你划我猜和四人五足。你对我又知几分:从学生的兴趣爱好着手,考验室友间的默契程度;集体跳大绳:四人成一列跳绳,彰显团队合作能力;你划我猜:根据对方动作猜测词语,考验成员间的协作能力以及个人表演水准;四人五足:四人一条心绑足前行,相互配合,坚持不懈,共赴终点。同学们在比赛过程中共进退,齐合作,聚一心,共同争取比赛的胜利。

通过这次比赛拓展了同学们的课外活动经历,同学们纷纷表示别处心裁的项目设计让他们在玩乐中感受温暖,增进感情,加强了寝室成员之间的交流与沟通,提升了寝室内部整体的凝聚力和向心力,也是对“三全”育人教育的有效推进。

(文:李光珍;图:凌晶、王莹莹;审核:邓英扣  金艾裙)