社会工作(MSW)

发布人:王丽莎  发布时间:2024-03-15   浏览次数:4811

社会工作专业硕士(Master of Social Work,简称 MSW)致力于培养具有社会关怀精神和良好道德修养,具有较强的创新意识、团队精神、国际视野、管理和服务能力,运用社会工作专业方法,能在社会治理和社会服务等领域从事政策倡导、机构运营、实务督导及临床治疗与服务的复合型高级社会工作专业人才,主要就职于基层党政机关、群团组织、社会组织、企业等。

该硕士点现有三个研究方向:

1.特殊群体社会工作。主要研究社会工作专业理论知识、方法、技巧在学校、企业、司法、医务等组织机构或领域,针对不同群体需要而开展的专业服务模式。

2.社会治理与社区发展。主要研究反贫困与社会治理、乡村振兴与城市社区发展、社会工作与社区服务等内容。

3.社会服务机构运营与管理。主要研究社会服务机构的管理与发展、社会服务项目的运行与评估等内容。