数智物流产业研究院合作项目加速推进
发布时间:2024-05-01   动态浏览次数:10

4月28日,奇瑞数智物流产业研究院项目迎来新进展。安徽工程大学经济与管理学院院长龚本刚教授、副院长桂云苗教授、以及奇瑞数智物流产业研究院的相关老师赴奇瑞集团股份有限公司出席项目推进会。本次会议邀请了中国科技大学团队管理学院副院长吴杰教授、国家优青获得者刘林冬教授共同探讨项目内容。奇瑞汽车股份有限公司副总经理李康、物流总监向赟诚挚迎接来自中科大以及安工程的教师团队,三方共同探讨、推进数智物流产业研究院项目的相关合作事宜。

活动伊始,奇瑞集团邀请中国科学技术大学管理学院、安徽工程大学经济与管理学院团队参观奇瑞车展,为各位老师介绍目前奇瑞汽车在售车型的相关情况。

参观结束后,项目推进会议正式开始。龚本刚教授介绍本次项目推进会拟商定的相关事宜。李康副总经理阐述目前物流业务整体规划情况。根据奇瑞集团对于数智物流研究院的实际需求,中国科学技术大学吴杰院长提出了包括入场物流、出厂物流、国际物流以及厂内物流的整体实施框架。刘林冬教授针对出厂物流课题讲解了具体实施方案,并与奇瑞汽车的相关技术人员就具体细节内容展开讨论。安徽工程大学经济与管理学院副院长桂云苗教授提出了对入厂物流的整体设想、以及有待进一步研究的课题。奇瑞集团与数智物流产业研究院针对目前的物流发方案以及进一步研究的方向展开深入交流和讨论,为项目推进提供积极作用。

深化产教融合、加强校企合作是学院加快发展的必由之路。数智物流产业研究院为安徽工程大学经济与管理学院校企合作搭建了平台,大力促进了学科建设水平快速发展。

(文:刘丽君、刘志;图:周向阳;审核:蔡书凯)