当前位置:首页  学院新闻
笔下生花,厚“记”薄发——安徽工程大学举办第六届最美笔记大赛展选
发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:10

为深入贯彻学校“三全六专”育人理念,营造良好学习氛围,培养大学生良好的学习习惯,培养学生善做笔记、勤于思考的习惯,发挥榜样的示范引领作用,让同学们“学”起来,安徽工程大学第六届最美课堂笔记选大赛于4月25日下午3点在图书馆内展览处举办,本次最美笔记评选大赛特邀校工会副主席程繁、校宣传部副部长王燕、学生处秘书赵静云、经济与管理学院教师周爱珠、外国语学院教师朱莉、数理与金融学院姜培华担任评委,经济与管理学院党委书记水心宝、副书记刘海涛到场参加了此次活动

本次大赛分为初赛和决赛两个环节,经过初赛各学院遴选推荐,共有172个来自各个学院选手的笔记进入展选现场,涵盖《高等数学》、《大学英语》、《自动化原理》、《物理化学》、《统计学》等多个学习科目。本次展选现场,通过轮筛选,六位评委现场评选讨论,优中取好,最终评选出一等奖10,二等奖20,三等奖30,优秀奖40个。优秀课堂笔记将在图书馆二楼大厅展览一周。本次参赛作品笔记字迹工整,知识点整理清晰明了,内涵逻辑严谨的思维导图,生动形象的图文解释,规范详细的习题整理。优秀的笔记不仅展现了同学们乐观向上的学习心态和严谨认真的学习态度,更能看出笔记背后蕴含的终身学习的能力。

本次比赛积极响应了学校“三全六专”育人理念,为全校学生提供了一个学习优秀榜样机会,有效促进互学、互鉴、互促此外此次展评活动,使同学们对学习的重要性有了更加深刻的认识,激发了大家主动学习、自觉学习的意识,对于培养大学生良好学习习惯、探索高效学习方法具有促进作用,营造了积极向上、求实创新的学习氛围,为学优良学风建设再添助力。

(文:张宇扬赵恒梅;图:视觉效果部;审核:刘海涛)