经济与管理学院开展“我与劳模面对面暨创新创业大讲堂”活动
发布时间:2024-04-26   动态浏览次数:10

为进一步加强大学生创新创业能力、弘扬劳模精神,4月24日,经济与管理学院邀请“全国物流行业模范”芜湖同泰智能物流园有限公司总经理张腾,在C座7楼报告厅举办“我与劳模面对面暨创新创业大讲堂”活动。物流管理、工商管理、国际经济与贸易、人力资源等专业负责人,近200名学生聆听了报告。报告会由学院党委副书记刘海涛主持。

刘海涛对张腾的到来表示热烈欢迎。他指出,劳动模范是行业具有杰出贡献的佼佼者,劳动者中的楷模和榜样。学院举办此次活动,希望同学们能够以此为契机,更好地理解劳动的价值、人生的价值及创业精神的重要性,积极弘扬劳模精神、劳动精神,从劳模身上汲取智慧和力量,积极进取,勇于创新。

张腾以“梦想与奋斗,创业与成长”为题作报告,讲述了自己的创业经历。如何从海外归来追求梦想,一路披荆斩棘,通过不断探索、实践,最终在物流行业取得了不错的成绩,成为多个协会的会长、高校的创业导师、客座教授。他分享了创业初期遇到的艰难困境以及如何快速克服逆境的经历,以及在行业领域中取得成功的关键因素、个人成长的宝贵经验等。报告的提问和交流环节,同学们积极发言交流。张腾对同学们提出的问题,结合自己对行业的了解和认识、丰富的实践经历,进行了详细地解答,给在场的同学们深深的启发,让大家感慨获益良多。

报告会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。本次“我与劳模面对面”活动,使同学们对如何践行劳模精神、劳动精神、创新精神有了新的思考,为同学们在创业和职业生涯规划上指引了方向,提供了动力,激发了同学们对创新创业的热情和信心,激励同学们勇敢地追求自己的职业梦想。

(文/图:余方勤、程永宏;审核:刘海涛)