当前位置:首页  学生工作  学生天地
【社区文化节】守初心·谈担当——经济与管理学院工商管理专业学生党支部赴社区开展活动
发布时间:2024-04-22   动态浏览次数:10

为深入贯彻落实我校“三抓”工作部署,让学生“正”起来,推进全方位育人实践,加强党的认识和相关理论知识学习,经济与管理学院工商管理专业学生党支部于2024421日在“管家”学生社区工作站(男生22#125室)开展支部发展对象谈心谈话社区活动,支部书记高天宇、本期发展对象代表共同参加。

高天宇以“留初心,谈担当”为主题,围绕入党的程序,党员在党支部及日常学习生活中做什么表率两方面的内容展开。首先,高天宇从共青团员是党员的预备军,要在日常生活中,在点点滴滴的小事中树立党员自觉,做好各项工作,发挥先锋模范作用。同时,从党性的锤炼和修养对到场发展对象提出了要求,要坚持入党初心,勇于担当,积极为国家、民族、社会的发展进步作出自己的贡献,要积极主动地参加学校、学院的改革与发展,在新时代新征程中努力发挥自己的作用。到场的发展对象也纷纷表示将牢记嘱托,践行初心使命。最后,高天宇带领发展对象重温入党宣言。

据悉,经济与管理学院始终坚持立德树人教育理念,不断持续完善工作机制,搭建师生深入交流互动的平台,在党员发展上不断优化机制做到好中取优,不断促进学生自我全面发展。本次活动的开展让发展对象们明确了入党初心和担当的重要性,为他们更好的发展指明了方向,为学院高质量人才建设添砖加瓦。

(文:曹禹豪,赵恒梅;图:视觉效果部;审核:刘海涛)