当前位置:首页  学院新闻
深化校企合作,助力皖北振兴——经济与管理学院赴宿州市开展访企拓岗
发布时间:2024-04-11   动态浏览次数:17

为了贯彻落实党中央就业是最大的民生工程”相关工作部署,响应省委省政府“振兴皖北”号召,不断加强与皖北市县企业的联系,深入了解企业的人才需求,4月9-10日,经济与管理学院学院党委副书记刘海涛、校就业指导科科长高俊杰等赴宿州市参加“人才兴皖‘就’在江淮2024届高校毕业生系列省级招聘活动之“皖北振兴”专场,为毕业生赴皖北高质量就业深耕就业市场。

本次“皖北振兴”大型招聘活动省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省工商业联合会主办,得到了宿州市委市政府、宿州学院的大力支持,淮北市、亳州市、蚌埠市、阜阳市、淮南市、霍邱县、明光市、凤阳县、定远县等皖北六市县共计438家单位提供了10000余个岗位,吸引了全省35所高校学生共同参加。刘海涛高俊杰分别与到场的多家企业负责人进行了深入的交流和探讨,并详细介绍了学校、学院的专业设置和特色亮点并邀请相关企业后期来校开展进一步的招聘活动。

为了更进一步深入了解宿州企业的发展状况,了解相关校友的成长现状。在宿州循环经济示范园曹昆等陪同下,刘海涛一行还走访了新宇药业股份有限公司、安徽淮宿建材有限公司、宿州中矿三杰科技有限公司等企业。在走访过程中,详细了解了企业的生产经营情况、人才需求和用人标准,听取了企业对学院人才培养的意见和建议。座谈中,刘海涛结合学校16个学院向企业介绍了学校特色专业、人才培养模式人才培养理念、个性化人才培养特点和毕业生就业情况,希望能与企业进一步建立多方联系,助力企业和人才双向奔赴。新宇药业股份有限公司生产部部长、生物与化学工程专业97级校友李彦,回顾了在校期间的学习、生活,对母校的培养深表感谢,并希望学弟学妹们在校期间努力学习,步入工作岗位不断奋斗,也期待更多的青年大学生积极到皖北就业。宿州中矿三杰科技有限公司总经理王勇对企业所需人才的技能培养和青年大学生的价值观的树立,深入谈了个人的体会和感悟,对学校“三做”育人理念表示高度赞同,并表示将择期到校开展实地招聘活动。

通过此次“访企拓岗”活动,学校、学院不仅深入了解了企业的人才需求,还成功拓展了多个就业岗位。经济与管理学院将根据企业需求和自身专业优势,积极调整人才培养方向,加强实践教学和大学生职业规划培训,为青年大学生提供更多的实践机会和就业渠道。同时,学院也将继续深化校企合作,加强与企业的联系和沟通,推动校企双方在人才培养、科技创新、社会服务项目申报、党建共建、实习就业等领域的合作,不断提升人才培养质量,为社会培养更多的高素质应用型人才,为学校“国内知名的地方特色高水平大学”建设做出更大的贡献。

/图:高俊杰,赵恒梅;审核:刘海涛