当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院举办活力团支部·魅力团支书大赛
发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:10

为进一步推进各团组织规范化建设,激发团支部活力,加强团支部的凝聚力和战斗力,提升团支书的综合素质,经济与管理学院于2024年4月1日晚七点在C座七楼报告厅举办了“活力团支部·魅力团支书”大赛。本次比赛特邀校团委挂职副书记姚伟波、建筑工程学院团委书记苏伟刚、计算机与信息学院团委负责人孙力力、经济与管理学院团委书记赵恒梅担任评委,各年级专业团支部参加。

大赛在主持人激昂的开场白中拉开帷幕,经过遴选本次共有十二支团支部队伍参加比赛。各班级团支书依次上台展示支部2023年取得的主要成果及个人的能力和才干。营销222团支书朱妙分享了过去一年取得的优异成绩和宝贵经验,她表,这些成绩的取得离不开每一位团员的辛勤付出和团结协作。物流221团支书程畅在汇报中议,继续努力带领团支部在未来的工作中取得更加辉煌的成绩,为学院的团建事业贡献青春力量。比赛现场气氛热烈,各团支部展示了丰富多彩的活动内容,包括主题团日、志愿服务、社会实践等方面,这些活动不仅丰富了同学们的课余生活,还培养了他们的社会责任感和团队合作精神。各团支部的精彩表现赢得了观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,物流221团支部凭借其出色的学业成绩,扎实的组织建设等方面的表现脱颖而出,荣获本次大赛的一等奖;营销221团支部、营销222团支部荣获二等奖;工业222团支部、物流222团支部和人力222团支部荣获三等奖。他们的表现得到了评委们的高度评价。

比赛临近尾声之际,姚伟波上台作最后的总结点评。他指出,各个团支部的汇报均富有真情实感,尤其在社会实践方面,组织形式多彩多样,贴近生活,同时,他强调,各团支书要时刻保持清醒的头脑,积极履行团支书的职责,为团组织的发展贡献自己的力量,也希望广大团支书能够以本次大赛为契机,深入思考过往工作的不足和未来的发展方向,为日后的团建工作打好的基础。

据悉,经济与管理学院一直高度重视基层团组织建设,在党委的领导下,团委的指导下积极推动“三全六专”育人实践深入实施。本次大赛不仅为各团支部和团支书提供了一个展示支部活力和自身魅力的平台,也加强了团支部的凝聚力和向心力,增强了团支书的责任感和使命感。在展示学院团学工作的成果的同时,激发广大团员青年的热情和活力,进一步推动各团支部和团支书相互学习、相互借鉴,为后期的团学工作积累宝贵经验,促进学院工作的更好发展。

(文:杨梓萌图:彭家翔审核:刘海涛)