当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院举行2024年度春季校园组团招聘会
发布时间:2024-04-03   动态浏览次数:10

为全面落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,拓宽毕业生就业渠道,提升毕业生就业质量,43日,经济与管理学院举办2024春季本科生、研究生专场招聘会,来自省内外22家公司受邀参加,现场吸引了大批毕业生前往应聘和面试。学院党委书记水心宝、副书记刘海涛、系部主任、团委书记、辅导员、教师代表等到场指导学院2024届本科生、研究生共同参加。

招聘会上,招聘单位通过发放公司宣传单页、面对面交流等方式就毕业生感兴趣的岗位要求、薪资待遇、个人发展前景等事项与同学们进行了深入全面的沟通。现场,同学们满怀热情,拿着精心准备好的自荐书和简历,积极与招聘企业交流,主动了解企业的基本情况,充分沟通并展示自我。到场的学院领导、老师与用人单位友好沟通,期待后期建立多方位合作。同时,为贯彻落实学校“三抓”工作要求,发挥基层党支部的战斗堡垒作用,学院党委组织7个学生党支部党员在现场为企业提供志愿服务,充分发挥党员在就业中的先锋模范作用。据统计,本次招聘会参会企业提供岗位100余个,学生投递简历300多份。招聘会期间学院还为宁波海歌电器有限公司等4家单位安排了招聘宣讲会,对意向学生进行了面试,部分学生与企业当场达成了就业意向,准备签约事宜。十足集团有限公司负责招聘的工作人员葛涛表示,此次他们带来了区域指导员、营销策划、人事专员、物流管理等岗位需求,招聘人数在52人左右感谢学校提供人才支持市场营销专业毕业生郭雨平说“我自己比较倾向于电商企业的直播、数据类岗位。进入大四以来,学院、辅导员经常会给我们推送一些校企合作单位和招聘会的相关信息,已经有不少同学通过这种形式找到了工作,老师的贴心指导为我们的求职工作助力良多。”此外,为做好非毕业生的职业规划,学院众多非应届毕业生也主动参与到招聘会中,提前了解市场需求和就业前景,为下半年的就业提前做好准备。

据悉,经济与管理学院党委高度重视毕业生就业工作,多维度、多层次做好2024届毕业生就业工作,目前已召开毕业生工作推进会3次,利用假期累计走访对接用人单位13家,提前联系筹备邀请企业到校开展招聘活动,为毕业生用人单位“牵线搭桥”。下一步,经济与管理学院将继续聚焦学生的求职需求企业的用工需求,积极为企业和毕业生搭建双向互动平台,持续为毕业生和企业提供贴心服务。同时,对于参与本场招聘会的企业进行持续跟踪,了解学生的面试及录用情况,推动毕业生就业创业工作高质量发展。

(文/图:赵恒梅;审核:刘海涛)