当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展马克思主义宗教观教育
发布时间:2024-03-15   动态浏览次数:22

为了深入学习习近平总书记关于宗教工作的重要论述,进一步强化意识形态阵地建设,对宗教作出正确的认识和判断,牢固树立马克思主义民族观宗教观,形成正确的宗教观。经济与管理学院于2024313日下午在C7楼报告厅开展马克思主义宗教观讲座。报告特邀马克思学院刘聪教授主讲,经济与管理学院党委副书记刘海涛、团委书记赵恒梅,团委兼职副书记高天宇、全院团学骨干、工业211团支部、院学生会功能型团支部、各年级学生代表等150余人共同参加了本次讲座。

刘聪从新时代的宗教工作如何展开、预防宗教进入校园、严厉打击邪教、宗教与社会主义社会相适应迈出新步伐等方面全面系统地介绍了新时代党的宗教工作理论等四个方面。同时,刘聪从马克思主义宗教观出发,详细介绍了邪教的本质及其危害,引导同学们在校期间牢固树立马克思主义宗教观,遵守国家对宗教的相关政策。在讲解过程中,刘聪穿插了详实的案例,语言深入浅出,引人入胜,使同学们对宗教问题有了正确的认识。

本次主题讲座的开展让青年大学生厘清了宗教信仰的概念并认清了邪教的本质、提高了学生的自我保护意识,也让同学们懂得了如何树立正确的世界观、人生观、价值观,以及坚持马克思主义宗教观的重要性。同学们纷纷表示,要牢记习近平总书记的谆谆教导,坚定听党话、跟党走的理想信念,增强历史责任感和使命感,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为强国建设、民族复兴挺膺担当。

(文:采编运营部,赵恒梅;图:胡帅;审核:水心宝刘海涛)