当前位置:首页  学生工作  学生天地
“植”此青绿,向春而行——经济与管理学院联合开展植树实践活动
发布时间:2024-03-13   动态浏览次数:10

为持续倡导“绿色家园,人人参与”理念,增强新时代新青年植绿、爱绿、护绿意识,推动青年大学生“正”起来、“勤”起来、“和”起来。经济与管理学院2024年3月13日潮音街社区联合开展此青绿,向春而行植树活动经济与管理学院的学生志愿者、潮音街社区居民、党员、芜湖市弘德社会工作服务中心工作人员、金域蓝湾幼儿园师生160余人共同参加

活动得到了潮音街社区的大力支持,潮音街社区社工办主任郑玮对活动的顺利开展表示祝贺,鼓励大家持续践行绿色理念,将绿色贯穿进日常生活。我院志愿者各司其职与社工一起携手植树护绿,一同挥锹铲土、扶苗围堰、提水浇灌,志愿者们在一起团结协作、默契配合,接连植下一棵棵与此同时,在场志愿者还引导幼儿园小朋友了解植树节的由来和树苗种植注意事项,带领小朋友一起参与到植树活动中,在一起在翻土、浇水的过程中体会植树的乐趣和意义。活动现场,热火朝天、繁忙有序的劳动场景展现出了经管学子昂扬向上、锐意进取的蓬勃朝气植树活动结束后,经管学院的大学生志愿者还主动与社区工作人员一起清扫剩余垃圾,收拾场地青年大学生的表现也得到了社区工作人员、居民的一致认可活动最后,全体人员共同合影留念。

据悉,在本次活动也是经济与管理学院引导青年大学生积极响应绿色发展理念,广泛参加社会活动,用青春力量助力生态文明建设,同时也是“勤起来”劳动教育的系列活动之一。切实体现了我院持续推进在劳动中提升育人实效,凝聚育人合力的育人举措,扎实践行了“三全六专”育人理念。

(文:张宇扬,赵恒梅;图:常双惠;审核:刘海涛)