当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展“3·8女生节——做不被定义的自己”活动
发布时间:2024-03-11   动态浏览次数:10

为展现女性坚持自我,努力向上,独立自主的精神风貌,持续关爱关怀女生健康发展,深入贯彻实施“三全六专工作要求,助推全院上下“和”起来,3月8日经济与管理学院开展“做不被定义的自己”女生节活动,活动吸引100余名同学积极参与。

本次活动采取线下方式开展,经管学院学生组织者在学校三食堂门口放置精心准备的展板针对各类场景中可能出现的用语进行了分类呈现。活动中,同学们撕下带有偏见恶意的标签,用行动表达自己的心声,同时在新便利贴上写下温暖和鼓励的话语并粘贴在展示板上,用最美好的祝福消除偏见和误解。“各花各有各花香”、“你是最棒的”、“做不被定义的自己”……一句句温暖的话语不仅是对自身内心想法的表达,更是对他人的真心鼓励与坚定支持。国贸222汤付玉表示“他们撕下的不只是一张小小的纸条,而是个别社会人员女性的种种定义和偏见参加活动的同学纷纷表示,要勇敢撕掉身上的不合时宜、被有色眼镜过滤等“标签”,在未来的学习、生活、工作中,活出自己的精彩。

据悉,经济与管理学院坚持围绕立德树人的根本目标扎实培养了新时代具有新思想的新青年。本次活动的成功开展旨在鼓励全体大学生围绕新时代党和国家的殷切希望,在人生的道路上不被人为界限干扰,不被外界嘈杂的声音所影响,鼓励了女生群体自信勇敢,希望每一位女都能在自己的人生赛道上绽放属于自己独的精彩,在实现中国梦的伟大征程中大踏步向前。

(文:心理权益部赵恒梅;图:熊菲;审核:刘海涛)