当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院组织开展三月份主题团日活动
发布时间:2024-03-11   动态浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神,引导青年学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励学生攻坚克难、开拓奋进,引导学生树立正确世界观、人生观、价值观,经济与管理学院团委组织各团支部开展理想信念宗教知识宣传等主题团日活动。

学院各团支部积极组织筹备,通过线上线下相结合的方式带领同学们参与此次活动。大数据231团支部理想信念教育切入点,通过PPT宣讲的方式开展线下会议。会议上,团支书带领全班同学共同学习《中国共产主义青年团章程》,加深同学们对于中国共产党使命的认识和理解,坚定了理想信念。营销222团支部实际出发引导班级同学就当下春季传染病预防和校内电动车安全驾驶的问题展开了深入讨论,提醒同学们注重身体健康关注疾病预防和自身安全。此外,各团支部还开展了“心理健康教育学风考风教育等为主题的团日活动帮助学生正确认识心理问题端正学习态度,养成良好的生活和学习习惯树立正确的价值观。

次经济与管理学院三月主题团日活动旨在帮助学院学生深入学习和领会习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神的深刻意义,激发学生学习的积极性,增强社会责任感和主人翁意识,同时通过心理健康教育、疾病防治等主题教育活动,引导学生关注自身健康状况,提高自我保护和防范能力,促进学生全面发展。

(文:方中俊各团支部审核:刘海涛)