当前位置:首页  学生工作  学生天地
经济与管理学院开展各年级团干交流会
发布时间:2024-03-04   动态浏览次数:10

为了进一步强化团员青年的意识形态和政治立场,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的二十大精神,引导青年学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,经济与管理学院于2024年2月26日至3月3日期间分年级开展了有关各级团支部学习《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》和《团支部书记重要事项报告制度(试行)》会议。会议由学院团委书记赵恒梅主持,全院团支书参加了本次会议。

赵恒梅带领团支书们学习了《中国共产主义青年团纪律处分条例(试行)》和《团支部书记重要事项报告制度(试行)》会议,强调各班团支书要带领团支部加强学习,并通过学习、了解掌握条例,深刻把握精神实质,进一步理解党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治团推向纵深发展的坚定决心和担当精神。另外,赵恒梅指出各团员应恪守规章制度,做到为人有准则、办事有原则,严格树立团纪意识、法治意识,在团纪面前要做到有所为、有所不为。同时,团支书作为重要团干,要率先垂范,防微杜渐,及时向学院团委报告有关事宜,将条例内容转化为日常习惯和自觉遵循,时刻保持一名共青团员的优秀本色。

学习过程中,赵恒梅着重强调共青团员应坚定对共产主义的信仰,“一个国家、一个民族不能没有信仰,一个政党更不能缺失信仰。”共青团员更应该坚定理想信念,坚守精神追求,为坚持和发展中国特色社会主义注入强大的精神力量。

本次交流会有利于学院各级团支部进一步明确意识形态工作的方向和重点,推动学院党团工作的开展,营造良好学习氛围,共创优良学风,帮助学生“正起来”,端正学习态度,树立正确价值观,以实际行动筑牢意识形态防线。

(文:韩静静,杨梓萌,赵恒梅;图:许晴;审核:刘海涛)