当前位置:首页  学生工作  学生天地
传红色基因 担时代责任——经济与管理学院组织开展新团员入团仪式
发布时间:2024-03-04   动态浏览次数:10

加强学院共青团队伍建设,进一步继承和发扬共青团优良传统,增强团组织的凝聚力,提升团员的荣誉感和使命感2024年3月3日下午点,经济与管理学院团委在女5#102“青年之家”举行新团员入团仪式,本次新团员入团仪式由院团委书记赵恒梅主持,共有名新团员参加本次入团仪式。

在庄严肃穆的中华人民共和国国歌中,入团仪式正式拉开幕。团委组织部负责人宣读新团员名单,江妍卞新蕊陈林志贺雅童胡佳奇王阳阳六名同学光荣地成为了中国共产主义青年团的一员,各班团支书代表他们颁发佩戴团徽领誓人卞新蕊带领大家进行入团宣誓随后,全体新老团员高举右拳,以饱满的精神面貌向团组织坚定表明为共产主义事业而奋斗的理想信念。卞新蕊作为本次新团员代表上台发言,她表达了自己对团组织的崇敬与向往并表示在接下来的学习生活中会更加严格要求自己以更加昂扬向上的姿态迎接挑战。

院团委书记赵恒梅向新团员表示祝贺,并对他们提出望和要求,强调新团员要深入思考加入共青团的意义,继续端正入团动机,坚定理想信念树立远大理想,学好科学本领,做对社会有用的有志青年最后,希望所有团员青年都能以入团作为新的起点,争做勘当民族复兴重任的时代新人。

本次入团仪式为学院团委建设发展注入了新兴红色力量,为团组织输入了新鲜血液,注入新的活力,更为党的伟大事业储备了优秀青年力量。

(文:李妍赵恒梅;图:许晴审核:刘海涛)